違檢疫令外出用膳 警截獲3男女1人有發燒徵狀

昨日(23日)晚上及今日(24日)凌晨,荃灣及沙田先後有一男及一女,違反檢疫令,離開指定檢疫地點到餐廳用膳,被附近醒目食客發現並報警。

昨晚約10時許,沙田石門安群街京瑞廣場一間日式食店,有一名戴上檢疫手帶的少女與一名男子在店內用餐,被食客發現並拍片上網。二人發現後企圖上的士離開,有市民告訴的哥有人戴上檢疫手帶,他們放棄登車急步返回附近一間酒店,有市民報案求助。警方終在酒店內尋獲二人調查。據悉,涉事姓梁(13歲)少女早前由外地返港,需要遵守檢疫令,少女未有不適,惟事後被送往火炭駿洋邨檢疫中心強制隔離。

而該日式食肆在事發後不久,在Facebook發出聲明指事件已經報警,並即時將該2男女「逃犯」使用過的餐具、桌上餐牌全部棄置,於今日會暫停營業及全店消毒,希望顧客齊心協助抗疫。

另外,今日凌晨零時許,一名姓何(24歲)男子偕數名友人於荃灣路德圍40號地下一間麵店用膳,期間亦被人發現腕上繫有檢疫手帶,其他食客報警求助。警員聞訊抵達現場將他帶到附近調查,其時在場友人得悉事主有發燒徵狀,登時憂心忡忡,並即時戴回口罩「避疫」,衞生署人員亦趕至現場處理。該名男子由救護車送往仁濟醫院治理。

此外,多個Facebook群組亦流傳一名戴檢疫手帶的中年女子,到紅磡區一間超級市場「掃貨」,圖片被網民瘋傳及非議,有網民留言表示要「捉她(到隔離營)隔離」。

Leave a comment

* - Required fields