13歲少女涉違禁令外出食飯遭追罵 被送往駿洋邨隔離

【星島日報報道】新冠肺炎疫情持續,一名13歲少女昨晚到沙田石門一間日本餐廳食飯,期間被其他食客發現涉違反禁令外出。警方表示,昨晚10時許接獲市民報案,在沙田石門安群街發現一名懷疑要檢疫的人士,警方其後在香港沙田萬怡酒店找到一名13歲少女。

警方指調查後,相信她昨晚由機場乘的士往石門,計劃入住酒店,但在入住酒店前到食肆用餐。這名少女懷疑違反檢疫令,已經送往火炭駿洋邨的檢疫中心檢疫。

吉豚屋指,稱當時已即時報警,並將疑違隔離令人士使用過的餐具及餐牌棄掉,並進行全面消毒清潔,今日會停業再消毒。吉豚屋指,今日起會檢查食客有否配戴手帶,若有會報警處理,希望隔離人士好好忍耐,「不要那麼自私,單求一已私慾,罔顧整個香港衛生安全。」

有網民在Facebook上載影片,指食飯期間家人發現鄰座一名少女戴有監察手帶,當時該少女正在食飯,未有戴上口罩,旁邊有一位年長男士陪同。事主指自己原本打算避開了事,惟擔心她繼續在社區遊走,決定即時報警,並上前直指不是。其後少女與男親友結帳後離開餐廳。

Leave a comment

* - Required fields